21.03.2020 | Финансовый советник
  • Межконтинентальная биржа (IntercontinentalExchange)

    Инновационные решения для рынка энергоресурсов На Межконтинентальной бирже (ICE) осуществляется торговля следующими товарами: сырой нефтью и нефтепродуктами, такими как печное топливо и топливо для реактивных двигателей, а также другими товарами, такими как природный газ и электрическая энергия. Самыми широко освещаемыми являются торги нефтью марки Brent (на Лондонской межконтинентальной бирже), а на цену нефти данной марки ориентируется весь мировой рынок нефти. Большая часть торгов на Межконтинентальной бирже ориентировано на совершение наличных сделок, базирующихся больше на ценности, лежащей в основе конкретного уже поставленного товара, нежели на стоимости абстрактного товара, который еще только планируется поставить через какой-то период времени.

    Комментарии к записи Межконтинентальная биржа (IntercontinentalExchange) отключены
  • Секрет хаоса на рынке тренингов

    Бардак на рынке тренингов продолжается. Более того, усиливается. Да это, наверное, и неудивительно. Рынок разделился на тех, кто знает, чтоделает, и тех, кто думает, что знает.Еслинабрать вЯндексе запрос «тренинги персонала», то вы получите два совершенно разных вида тренингов. Профессиональные тренинги (честные) и «психологические» или «развивающие» (лохотронные). Профессиональные тренинги учат точным технологиям и стандартам. Например, тренинги сотрудников ресторанов или банковских служащих. Всё чётко, всё понятно.

    Комментарии к записи Секрет хаоса на рынке тренингов отключены
  • Глядя в лицо финансовой задницы

    Сегодня это будет не столько моя статья, сколько очень большая цитата из публикации Л. Рона Хаббарда «Коммуникационные линии исполнительного директора», включенной в знаменитые «зеленые тома». Они описывают массу нюансов работы руководителя, и я настоятельно рекомендую вам купить их, иметь под рукой и разобраться со всем, что в них написано. А в цитируемой инструкции описано множество разных аспектов работы директора, в том числе действия во время финансового спада. И даже — что делать перед финансовым спадом, и как его предсказать.

    Комментарии к записи Глядя в лицо финансовой задницы отключены
  • На чём вы теряете деньги

    В моей консалтинговой практике есть одна популярная тема, с которой клиенты постоянно просят им помочь – как получить больше денег. Да и не удивительно. Первое, что может быть не так с любым бизнесом – это низкий доход. Остальные проблемы вылезают на свет божий как поганки после тёплого дождика тогда, когда налажен достаточный приток денег. Вот тут-то руководители и владельцы начинают хвататься за голову и думать, как же более правильно организовать производство и решить вопросы с повышением качества.

    Комментарии к записи На чём вы теряете деньги отключены